Новости

18 Июня 2020

Целевое обучение студентов

    

ПРОГРАММА ЦЕЛЕВОГО ОБУЧЕНИЯ

Целевое обучение – это программа приема в учебные заведения определенного количества абитуриентов, заключивших договор с организациями - заказчиками обучения (далее по тексту Договор) на специально отведенные (квотируемые) места, которая предполагает оплату обучения будущих специалистов за счет средств федерального бюджета. Программа имеет направленный характер: обучение проводится по специальностям, указанным в Договоре, после окончания обучения молодой специалист обязан трудоустроиться в организацию-заказчик обучения и отработать не менее 3х лет.

Преимущества участия в программе целевого обучения:

- отдельный конкурс для «целевиков», в связи с чем проходные баллы на бюджетные места ниже, чем для поступающих на общих основаниях,

- гарантированное трудоустройство после окончания обучения.

 

Акционерное общество «Стронег» (включая дочерние общества) с 2020 года заключает договоры о целевом обучении по образовательной программе высшего образования по специальности 08.03.01. «Строительство», направления подготовки: «Промышленное и гражданское строительство», «Производство и применение строительных материалов, изделий и конструкций».

Обязательные условия участия в программе:

- намерение будущего студента получить высшее профессиональное образование по указанным выше направлениям,

- очное обучение в строительных ВУЗах городов Уфа, Казань, Самара,

- достаточно высокие баллы ЕГЭ по предметам: «Математика», «Физика», «Русский язык» для поступления на бюджет (на квотируемые места под целевое обучение),

- по окончании обучения вернуться в родной город и работать в дочернем обществе АО «Стронег».

В связи с введением ограничительных мер собеседования будут проводиться посредством телефонной связи и электронной почты. Письма-обращения на участие в программе с контактными данными просим направлять на электронный адрес stroneg9@ufamts.ru. Специалисты нашего предприятия свяжутся с Вами. С вопросами можете обращаться по телефону 8(34767)4-48-02.

Обращаем Ваше внимание, что Ваша заявка на участие в программе НЕ гарантирует заключение договора. Также просим внимательно изучить законодательные акты РФ о целевом обучении, которые предусматривают финансовую ответственность за неисполнение обязательств по договору (в том числе за отчисление из ВУЗа по вине студента).  

 

Информация для изучения:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 марта 2019 г. N 302

«О ЦЕЛЕВОМ ОБУЧЕНИИ…» (ссылка)


Возврат к списку

Задать вопрос